Дата: 2018-08-01 13:52:25 | Номер новости: 41073 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -AOtdelnov | Ссылка на источник

На площадке Народного фронта в Туве обсудили работу по ликвидации свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва встретились с представителями муниципальных образований и профильных ведомств региона, чтобы обсудить ход реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Еще одной темой заседания стала организация работы с министерством природных ресурсов и экологии республики по обмену информацией при поступлении сообщений от граждан о несанкционированных свалках.

Работа проекта Народного фронта «Генеральная уборка» направлена на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным и экологическим состоянием населенных пунктов. Местные жители отмечают на сайте «Интерактивная карта свалок» точки залежей мусора, к ликвидации которых приступают администрации муниципалитетов. Стоит отметить, что активисты регионального отделения ОНФ в Туве не просто контролируют снижение числа свалок в республике, а также сами принимают активное участие в субботниках и экологических акциях.

На сегодняшний день жители Тувы отметили на карте свалок 104 места несанкционированного складирования мусора, из которых ликвидирована 51 свалка. Большая часть этих свалок относится к категории среднестихийных. Несмотря на достигнутые результаты, общественники считают, что необходимо форсировать работу по ликвидации свалок. «Очень важно привлекать самих жителей при уборке мусора, потому что человек особенно ценит результаты своего труда. На заседании было принято решение усилить работу по борьбе с несанкционированными свалками», - сказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве Мария Галацевич.

Участники заседания пришли к выводу, что необходимо понять ситуацию на местах, чтобы администрации населенных пунктов сообщили, с какими проблемами они сталкиваются при ликвидации свалок и о способах вовлечения граждан в акции по уборке мусора.

Кроме этого, на встрече между активистами регионального отделения ОНФ и представителями министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва была достигнута договоренность по обмену информацией о поступающих от граждан сигналах о местах. По мнению представителя министерства ситуация со свалками улучшится с началом работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как заметили общественники, это не отменяет ускорения работ по ликвидации свалок, занесенных на интерактивную карту свалок

Поделиться в сети
ВК FB