Дата: 2018-08-02 03:02:10 | Номер новости: 41087 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация Эрзинского кожууна | Автор -erzin | Ссылка на источник

Скотокрады наказаны по закону

Вступили в законную силу приговоры суда в отношении жителей Тере-Хольского района, совершивших незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления и УФСБ России по Республике Тыва установлено, что в ночь с 23 на 24 июля 2014 г. жители Тере-Хольского района Айдын Хол, Байлак Намгай, Алексей Намгай и Адис Идам по предварительному сговору верхом на лошадях без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, незаконно пересекли Государственную границу РФ из России в Монголию в районе пограничного знака, установленного на территории сумона Балыктыг Тере-Хольского района, с целью кражи скота с территории сопредельного государства. Реализуя свой преступный умысел, Айдын Хол и его соучастники, тайно похитили с пастбища 56 голов лошадей, принадлежащих гражданину Монголии, которых перегнали через линию Государственной границы.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности в 2017 г. следственным подразделением УФСБ России по Республике Тыва в отношении Хола А.А., Намгая Б.А., Намгая А.А., Идама А.Б. возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), п. «в» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).

В апреле 2018 г. Тере-Хольский районный суд РТ, рассмотрев материалы уголовного дела, принимая во внимание активное содействие предварительному следствию, деятельное раскаяние, признал Хола А.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.3 ст.322, п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

В июне 2018 г. Верховным судом Республики Тыва вынесено апелляционное определение, в соответствие с которым Намгай Б.А., Намгай А.А., Идам А.Б. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч.3 ст.322, п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ, и каждому назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев.

Кроме того, судом вынесено решение о солидарном взыскании с осужденных лиц 661 тысячи рублей материального ущерба в пользу потерпевшего гражданина Монголии.

В настоящее время приговоры суда вступили в законную силу.

 

Пресс-службы Пограничного управления и

УФСБ России по Республике Тыва

 

Поделиться в сети
ВК FB