Дата: 2018-08-02 06:01:40 | Номер новости: 41090 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве ответчик добровольно исполнил исковые требования прокурора по сносу аварийного жилого дома

В Туве ответчик добровольно исполнил исковые требования прокурора по сносу аварийного жилого дома

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что многоквартирный дом 107 по улице Комсомольской в г. Кызыле в 2008 году признан аварийным и подлежащим сносу. Переселение жителей из указанного дома осуществлено в мае 2017 года. Однако на момент проверки названый дом не снесен по причине проживания в нем граждан, которые заселены мэрией г. Кызыла и заселились самовольно.

Наличие свободного доступа в неликвидированный аварийный жилой дом привело к возможности самовольного заселения граждан, что представляло угрозу для их жизни.

По результатам проверки прокуратурой в Кызылский городской суд направлено исковое заявление о запрете мэрии г. Кызыла дальнейшей эксплуатации аварийного жилого дома и использования его в качестве жилого, о понуждении мэрии к принятию мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание до его сноса. Произвести снос дома с зачисткой территории земельного участка от строительного мусора в течение 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

По результатам рассмотрения гражданское дело судом прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований прокурора: аварийный дом снесен.

Подразделение: прокуратура города г. Кызыла.

Поделиться в сети
ВК FB