Дата: 2018-08-01 21:00:00 | Номер новости: 41143 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Готовность детских садов к началу отопительного сезона

2 ??????? 2018

Городское хозяйство

Продолжается проверка детских садов Кызыла на их готовность к началу отопительного сезона. Сегодня первый заместитель мэра города по жизнеобеспечению Александр Черноусов посетил детский сад №17 «Салгал», что на левобережных дачах. Сопровождал его директор подрядной организации «Теплосеть плюс» Владимир Фунтиков. Его организация вела строительство инженерных сетей и котельной дошкольного учреждения.

Владимир Фунтиков, директор ООО «Теплосеть плюс»:

«Сейчас здесь ведется ремонт дизельных генераторов, которые предназначены на случай аварийного отключения электроснабжения. Проведены текущий ремонт котельных установок и промывка внутренних систем отопления».

Планируется дополнительно установить 8 радиаторов, т.к. в зимний период в четырех помещениях температура не соответствует установленным нормам.  

Лада Хертек, заведующая детским садом № 17 «Салгал»:

«Зимой прохладно в спальной комнате на втором этаже детского сада. К имеющимся батареям сюда добавят два радиатора. Остальные – 6 установят в других группах. Как только приварят радиаторы, во всем дошкольном учреждении будет тепло».  

Сейчас в детском саду ведется замена кровли: в некоторых местах крыша прохудилась. Поэтому, во время дождя в двух помещениях с потолка капает вода. Заменить кровлю рабочие ООО «Авангард» планируют до конца этой недели. Они и побелят пострадавшие потолки.

Таким образом, готовность детского сада № 17 к началу отопительного сезона оценивается на 80%.

Со слов первого заместителя мэра Кызыла по жизнеобеспечению Александра Черноусова, в Кызыле 10 котельных, которые имеют статус муниципальных. Подготовка к отопительному периоду в столице республики идет по плану, нет срывов в графике.

По новым правилам, дату начала отопительного периода определяют органы местного самоуправления. Ранее все зависело от температурного режима. Если в течение 5 дней температура воздуха была ниже 8 градусов, то тогда смело можно было объявлять о начале отопительного сезона.

Поделиться в сети
ВК FB