Дата: 2018-08-03 08:51:24 | Номер новости: 41212 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

УТВЕРЖДЕН СПИСОК 7 ДЕТЕЙ-СИРОТ — ПОЛУЧАТЕЛЕЙ КВАРТИР В КЫЗЫЛЕ

25 июля состоялось очередное заседание Жилищной комиссии при Агентстве по делам семьи и детей Республики Тыва с участием представителей различных министерств и ведомств, а также общественности. В повестке дня комиссии помимо заявлений о включении в список детей-сирот, нуждающихся в жилье, рассматривался вопрос о предоставлении 7 лицам из числа детей-сирот благоустроенных квартир в Кызыле по ул. Каа-Хем, д. 90а.

        По поручению Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола внесены изменения в Положение Жилищной комиссии, а именно при предоставлении жилых помещений детям-сиротам, Жилищная комиссия принимает решение в следующем порядке, из них:

70 процентов получают по списку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями;

30 процентов получают по судебным решениям, обязывающих предоставить жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, лицам из их числа.

        Счастливыми обладателями  новых квартир в Кызыле станут 7 лиц из числа детей-сирот, из них 5 получают в порядке очередности в списке детей-сирот, нуждающихся в жилом помещении с 1 по 5 номер, 2 лица получат согласно судебным решениям, обязывающим им предоставить жилые помещения.

Гр. Дандыгай Р.К. поблагодарила Главу Республики Тыва Ш.В. Кара-оола за возможность жить в собственной квартире, подчеркнув, что для ее семьи это значимое событие в жизни, связанное с освоением и обустройством своего собственного жилья. По ее словам, ждала она свои квадратные метры более 10 лет, не обращалась в судебные органы и наконец-то дождалась свое долгожданное жилье.

В настоящее время проводятся работы по оформлению документов на указанные квартиры, после чего с новоселами будут заключены договоры найма специализированных жилых помещений и вручены ключи от квартир.

        Также 30 июля в г. Шагонар ключи от новеньких квартир получили 8 лиц из числа детей-сирот и лиц из их числа. Впереди их ждут приятные моменты обустройства собственного жилья, знакомство с соседями. Остается пожелать ребятам счастливой жизни, тепла и уюта в новеньких квартирах.

        Отдел по вопросам опеки, попечительства и специализированного жилищного фонда Агентства обращается к новоселам с просьбой использовать жилые помещения по назначению и бережно относиться к имуществу.

        Отметим, что строительство (приобретение) жилья для детей-сирот является одним из приоритетных направлений в республике. 

С 2013 года в республике обеспечено жилыми помещениями более 1000 детей-сирот. Вручение ключей от жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стало доброй традицией. Жилье для данной категории граждан приобретается за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

         В 2018 году на средства государственной программы планируется построить еще 137 помещений.

Поделиться в сети
ВК FB