Дата: 2018-08-02 21:00:00 | Номер новости: 41230 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Члены комиссии конкурса «Цветущий Кызыл» начали объезд участников

3 ??????? 2018

Мир увлеченных

Объезд участников конкурса начался 25 июля. 51 заявка подана от жителей Кызыла и различных организаций.

17 номинаций. К имеющимся добавлена - «Самая благоустроенная территория торговых объектов». Для предпринимателей – это хорошая возможность заявить о себе и получить денежное поощрение за вклад в благоустройство Кызыла.

10 августа - срок окончания приема заявок. Оглашение имен победителей и вручение наград состоится в День города – 9 сентября.

В этом году есть и те, кто впервые участвует в конкурсе по благоустройству и озеленению столицы Тувы. Одна из них - Надежда Федорова. Свои силы она пробует в номинации «Лучшее подворье».

Надежда Федорова, участница конкурса «Цветущий Кызыл»:

«Цветущий Кызыл» – прекрасный конкурс. Много раз о нем слышала, наконец, сама решила в нем участвовать. Сейчас моя зона отдыха пестрит различными цветами и растениями. Спасибо организаторам – мэрии города и Хуралу представителей Кызыла - за такой нужный конкурс, который наглядно показывает: совместными усилиями столицу Тувы можно преобразить. То есть, если каждый человек возле своего дома посадит по цветочку – наш город точно бы утопал в зелени и ярких красках».

Надежда Ильинична проживает в частном доме по Малоенисейской. На территории в девять соток разбиты огород и сад. Старенький, добротный дом окружают цветы. Впрочем, цветы везде и всюду.

Розы, георгины, космеи, гипсофилы, тигровые лилии, карпатские колокольчики, петуньи, васильки, ромашки, бегонии, мимулюсы, анютины глазки, герань высажены в самодельные вазоны. В ход пошло все: старый умывальник, который теперь напоминает персонажа из мультфильма «Мойдодыр», детский горшок, плафоны, игрушечный автомобиль, пластиковые банки из-под краски и всевозможные тазики.

Творчески женщина подошла к созданию небольшого ограждения из обрезанных веток плодовых кустарников, а также - элементов декора: гномы и грибы придуманы из пней, старых ведер и тазиков.

В жаркие дни Надежда Федорова любит сидеть возле небольшого водоема, украшенного искусственными лилиями. Есть и беседка, на крыше которой живут аисты. Здесь хозяева любят чаевничать и обедать. А вечерами в беседке женщины делают заготовки на зиму.

Поделиться в сети
ВК FB