Дата: 2018-08-03 16:01:44 | Номер новости: 41244 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Дети, пострадавшие от удара молнии, находятся в Ресбольнице № 1

  03.08.2018

Сегодня ночью в поселке Сукпак молния попала в двоих спящих детей, которые находились внутри дома. Удар молнии спровоцировал лежащий под подушкой включенный мобильный телефон. Пострадали девочка 14-ти лет и четырехлетний мальчик. Они находятся в ожоговом отделении Ресбольницы № 1.

У девочки диагностированы ожоги рук, ног, лица, шеи и грудной клетки. У мальчика пострадали лицо, руки и ноги, он получил ожоги 20% тела. Пострадавшим назначена противошоковая терапия. Есть вероятность, что потребуется хирургическое вмешательство. Состояние детей стабильное, угрозы для жизни нет.

В этом году это первый случай, когда пострадавшие от удара молнии были доставлены в медицинское учреждение. В прошлом году пострадали два человека, один из которых погиб в результаты полученных травм. Врачи Республиканской больницы №1 призывают население во время грозы отключать электроприборы, мобильные телефоны, всевозможные гаджеты и даже спутниковые антенны. Во время такой непогоды необходимо закрыть двери, зашторить окна и по возможности не выходить на улицу. Также не рекомендуется находиться рядом с водой.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB