Дата: 2018-08-06 06:01:49 | Номер новости: 41291 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве за нарушение трудового законодательства муниципальному предприятию после прокурорской проверки назначен штраф

В Туве за нарушение трудового законодательства муниципальному предприятию после прокурорской проверки назначен штраф

Прокурорской проверкой установлено, что согласно приказу МУП «Тоджинская дизельная электростанция» на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации прекращено действие трудового договора с работником. Однако окончательный расчет предприятием перечислен ему с нарушением установленного законом срока.

В соответствии с частью 6 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы и по его письменному заявлению произвести с ним окончательный расчет. В новой редакции ст. 140 Кодекса указано, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

По материалам прокурорской проверки постановлением Государственной инспекции труда в Республике Тыва МУП «Тоджинская дизельная электростанция» привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

За совершение правонарушения предприятию назначено 30 тыс рублей административного штрафа.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Поделиться в сети
ВК FB