Дата: 2018-08-08 06:01:06 | Номер новости: 41435 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве осуждена гражданка Монголии, приехавшая в Россию по другому паспорту

В Туве осуждена гражданка Монголии, приехавшая в Россию по другому паспорту

Овюрский районный суд Республики Тыва учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания гражданке Монголии Баатархуу Нарантуяа, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В судебном заседании установлено, что 13 июня 2018 года в пункте пропуска через Государственную границу «Хандагайты» Овюрского района остановлена гражданка Монголии Баатархуу Нарантуяа, которая при въезде в Российскую Федерацию предъявила паспорт на другого человека. Однако сотрудник Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Тыва опознал Баатархуу как гражданку Монголии Бат Эрдэнэ Наранцэцэг, которой въезд на территорию Российской Федерации был запрещен до 2020 года.

В ходе дознания установлено, что Баатархуу Нарантуяа в 2015 году имела фамилию и имя «Бат Эрдэнэ Наранцэцэг». В период пребывания в России она совершила два административных правонарушения. В этой связи, 13 января 2016 года Управлением Федеральной миграционной службы России по Республике Тыва принято решение о не разрешении ей въезда в Российскую Федерацию сроком на 5 лет - до 24 ноября 2020 года.

О данном решении и об уголовной ответственности по ст. 322 УК РФ, в случае нарушения запрета на въезд в РФ, Бат Эрдэнэ Наранцэцэг была письменно уведомлена в пункте пропуска «Цаган-Тологой» на территории Эрзинского района. Чтобы продолжать посещать Российскую Федерацию в период действия запрета на въезд на территорию России, гражданка Монголии изменила свою фамилию с «Бат Эрдэнэ» на «Баатархуу», а имя с «Наранцэцэг» на «Нарантуяа» и получила новый паспорт на имя «Баатархуу Нарантуяа».

25 февраля 2017 года Баатархуу Нарантуяа, в нарушение Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», пересекла Государственную границу и въехала на территорию России из Монголии через пункт пропуска «Хандагайты» по паспорту гражданки Монголии, выданному 2 ноября 2016 года.

Приговором Овюрского районного суда Баатархуу Нарантуяа признана виновной в совершении инкриминируемых ей деяний. Суд изучил материалы уголовного делав, учел мнение государственного обвинителя и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначил Баатархуу Нарантуяа 170 тыс рублей штрафа.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Овюрского района.

Поделиться в сети
ВК FB