Дата: 2018-08-08 05:56:35 | Номер новости: 41450 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

Очередной выезд в рамках профилактического мероприятия «Летний лагерь – территория знаний и досуга»

В период летней оздоровительной кампании, проведения оперативно — профилактических мероприятий накануне сотрудник Агентства по делам семьи и детей РТ совместно с субъектами системы профилактики провели поэтапную познавательную игру «Летний лагерь – территория знаний и досуга» для детей, отдыхающих в ДОЛ «Менги-Чечээ» и «Ак-Холь» Монгун-Тайгинского кожууна. 

На общем построении у каждого корпуса ДОЛ «Менги-Чечээ» и «Ак-Холь» ребята приветствовали прибывших гостей: главного специалиста Агентства по делам семьи и детей РТ Херел Монгуш, старшего инспектора ООД ПДН МВД по РТ Ноябрину Петрову, начальника отдела по профилактике правонарушений РЦДОД Викторию Сарыглар, психолога «Сайзырал» Чечек Салчак, главного специалиста – эксперта Управления наркоконтроля МВД по РТ Саглану Аракчаа и младшего полицейского кинолога ЦКС МВД по РТ Чойган Бузур-оола. 

После вступительного слова гостей, переклички и вручения маршрутных листов отряды вместе с воспитателями и вожатыми, а также напутственными словами организаторов ринулись в «Бой!». 

Правовой квест — новая доступная форма для подростков, которая представляет собой инструмент борьбы с преступностью. Ребятам предоставляется возможность не просто понаслышке знать ту или иную ситуацию, в которую однажды попали их сверстники, но и почувствовать ее изнутри, выслушав мнение каждой из сторон. 

В целях повышения правовой грамотности детей, приезжие гости организовали 6 станций по темам «Семейные традиции», «Знатоки права», «Путешествие в страну правовых знаний», «Гармония», «Здоровым быть модно» и «Сборка и разборка оружия».  Так, на каждой станции правоохранители разбирали конкретные примеры из жизни, тем самым в доступной форме довели до ребят информацию об основах российского уголовного, административного и гражданского законодательства. 

Не менее интересной и захватывающей по мнению участников фестиваля оказалась станция «Сборка-разборка», где молодые люди соревновались в сборке-разборке пистолета Макарова. 

Кроме того, сотрудник кинологической службы МВД по Республике Тыва Чойган Бузур-оол познакомил ребят со своей напарницей и верным другом – служебной собакой с необычным и красивым именем Лакоста. Участники детского форума с неподдельным интересом наблюдали за тем, как служебная собака оперативно выполняла команды своего старшего наставника. Для многих ребят это было первое знакомство с четвероногим полицейским, и, непременно, эта встреча останется теплым воспоминанием в детской памяти. 

Наряду с этим, гости проводили с ребятами разъяснительную работу в целях профилактики и пресечения правонарушений в детской и подростковой среде. Полицейские и специалисты тактично объяснили им, что не законопослушное поведение может негативно отразиться на их дальнейшей судьбе. В свою очередь, в доверительной беседе девочки и мальчики имели возможность получить развернутые ответы на интересующие их вопросы. Многие из присутствующих подростков изъявили желание быть полезными обществу и связать свою дальнейшую жизнь с правоохранительными органами. 

После подведения итогов, победители были награждены грамотами 1, 2 и 3 степени, наиболее отличившиеся участники — специальными призами. 

В Республике Тыва во время летних каникул субъекты системы профилактики продолжают проводить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей во время отдыха.

Поделиться в сети
ВК FB