Дата: 2018-08-08 07:14:00 | Номер новости: 41469 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Апелляция подтвердила законность решения и предписания Тывинского УФАС

Тывинское УФАС России защитила права единственного участника торгов от незаконных действий конкурсного управляющего 

 В Тывинское УФАС России в порядке ст.18.1 Закона о защите конкуренции поступила жалоба на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона по продаже имущества МУП г. Кызыла «Городские тепловые сети» (номер сообщения 2101576, лот №1), а именно организатор торгов неправомерно отказывается от заключения договора по результатам открытого аукциона по продаже имущества.

Организатором торгов выступил конкурсный управляющий, которым  в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве www.bankrot.fedresurs.ru (далее - ЕФРСБ) было опубликовано сообщение о продаже имущества МУП г. Кызыла «Городские тепловые сети» посредством открытого аукциона с открытой формой.

В ходе рассмотрения жалобы решением антимонопольного ведомства установлен неправомерный отказ единственному участнику торгов в заключении договора купли-продажи по результатам аукциона и выдано предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. .

Конкурсный управляющий оспорил решение и предписание по жалобе в судебном порядке, полагая, что законодательством не предусмотрено заключение договора с единственным участником по результатам аукциона, признанного несостоявшимся.

Однако, суды двух инстанций указали, что положения статьи 110 Закона о банкротстве не ставят возможность заключения договора с единственным участником торгов в зависимость от формы торгов (аукцион или конкурс) и формы представления предложений о цене продажи имущества в случае проведения аукциона (закрытая или открытая), в связи с чем последовательно отказали заявителю, поддержав позицию антимонопольного органа.

С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-341/2018.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p><em>Тывинское У</em><em>ФАС России защитила права единственного участника торгов от незаконных действий конкурсного управляющего&nbsp; </em></p><p>&nbsp;В Тывинское УФАС России в порядке ст.18.1 Закона о защите конкуренции поступила жалоба на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона по продаже имущества МУП г. Кызыла &laquo;Городские тепловые сети&raquo; (номер сообщения 2101576, лот №1), а именно организатор торгов неправомерно отказывается от заключения договора по результатам открытого аукциона по продаже имущества.</p><p>Организатором торгов выступил конкурсный управляющий, которым&nbsp; в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве www.bankrot.fedresurs.ru (далее - ЕФРСБ) было опубликовано сообщение о продаже имущества МУП г. Кызыла &laquo;Городские тепловые сети&raquo; посредством открытого аукциона с открытой формой.</p><p>В ходе рассмотрения жалобы решением антимонопольного ведомства установлен неправомерный отказ единственному участнику торгов в заключении договора купли-продажи по результатам аукциона и выдано предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. .</p><p>Конкурсный управляющий оспорил решение и предписание по жалобе в судебном порядке, полагая, что законодательством не предусмотрено заключение договора с единственным участником по результатам аукциона, признанного несостоявшимся.</p><p>Однако, суды двух инстанций указали, что положения статьи 110 Закона о банкротстве не ставят возможность заключения договора с единственным участником торгов в зависимость от формы торгов (аукцион или конкурс) и формы представления предложений о цене продажи имущества в случае проведения аукциона (закрытая или открытая), в связи с чем последовательно отказали заявителю, поддержав позицию антимонопольного органа.</p><p>С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a> по номеру судебного дела № А69-341/2018.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/9833">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB