Дата: 2018-08-08 12:48:00 | Номер новости: 41503 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

Активисты Народного фронта в Туве продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка» в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели мероприятия по уборке несанкционированных свалок в Кызыле. За два дня общественники провели субботники на улицах Чапаева, Комсомольской и Каменистой в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». К ним присоединились участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе.

Число убранных мест скопления мусора в регионе увеличивается, на сайте «Интерактивная карта свалок» граждане отмечают новые объекты. Активисты регионального отделения ОНФ в Туве добиваются ликвидации всех отмеченных на карте объектов, при этом они принимают непосредственное участие в мероприятиях, направленных на уборку свалок. С помощью участников тувинской команды «Молодежки ОНФ» были ликвидированы три свалки на улицах Чапаева, Каменистой и Комсомольской.

Много мусора скопилось на территории частного сектора по улице Чапаева в Кызыле. Стихийную свалку отметил член регионального штаба ОНФ, представитель команды «Молодежки ОНФ» в Туве Артыш Монгуш, который выступил с инициативой провести там субботник. На следующий день общественники помогли провести санитарную очистку на улицах Комсомольской и Каменистой.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Туве Алена Седип, мероприятия стали своего рода эстафетой: «Молодежка ОНФ» провела субботник, активисты регионального отделения Народного фронта тоже решили сделать родной город чище, а к ним подключилась Федерация карате Тувы. «Чисто там, где не мусорят. Это простая истина, которую, к сожалению, не все понимают. Во время субботников расстраивает равнодушие самих жителей, которые видят, что другие убирают их свалку, но спокойно проходят мимо. Хотелось бы большего участия общественности, тогда шансы очистить город от мусора увеличиваются в разы», – подчеркнула Седип.

Народный фронт в Туве получает информацию о несанкционированных свалках при помощи интерактивной карты свалок, а также реагирует на поступающие от местных жителей сигналы о залежах мусора.

«На сегодня половина свалок, обнаруженных общественниками и жителями республики, уже убраны. Это результат совместной работы муниципалитетов и общественности. Это лишь промежуточный результат, до наступления холодов постараемся максимально очистить наш регион от мусора», – сказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве Мария Галацевич.

Из 108 отмеченных в Туве свалок убраны 54, по 49 проводится работа.

Поделиться в сети
ВК FB