Дата: 2018-08-09 07:55:31 | Номер новости: 41548 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Браконьеры на Хамсаре

Две моторные лодки «Фантом» были остановлены днем 31 июля на реке Хамсара Тоджинского района бойцами СОБРа Росгвардии и полицейскими Тувы.

Как сообщает пресс-служба войск Росгвардии РТ, бойцы действовали по оперативной информации, полученной от сотрудников Госкомохотнадзора Тувы.

Бойцы СОБРа оказали силовую поддержку сотрудникам МВД при задержании семерых жителей города Новокузнецка. Мужчины занимались незаконным выловом рыбы в заповедной зоне, уточняет ведомство Росгвардии.

В ходе досмотра у «гостей» было обнаружено и изъято: 260 хариусов и 10 щук. В отношении одного из мужчин составлен административный протокол за нарушение правил охоты, на другого протокол составлен за повторное подобное правонарушение, у него изъят карабин марки «Сайга», калибра 5,56 с каллиматорным прицелом и 94 патрона.

В ходе отработки информации на оз. Алды-Дерлиг-Холь полицейские, СОБРОВцы и сотрудники Госкомохотнадзора Тувы обнаружили лагерь, где изъята резиновая лодка, два навесных мотора марки «Ямаха», объемами 9,9 и 25 лошадиных сил, три стометровые вставные сети, две двухсотлитровые бочки с керосином для вертолета.

Подготовились браконьерничать серьезно.

Все вещественные доказательства были доставлены авиацией Росгвардии в Кызыл. Экипаж, дополняет пресс-служба Росгвардии, передал все изъятое имущество Госкомохотнадзору Тувы. 

Благодаря слаженному взаимодействию властей региона и силовых структур деятельность нарушителей пресечена. Далее ими займутся компетентные органы.

Орлан Оюн, фото Управления ФС войск Национальной гвардии РФ по РТ

Поделиться в сети
ВК FB