Дата: 2018-08-08 21:00:00 | Номер новости: 41581 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

«Цветущий Кызыл»: остался один день до окончания приема заявок

9 ??????? 2018

Мир увлеченных

10 августа – последний день приема заявок. Сейчас от организаций и горожан подана 61 заявка на участие в конкурсе по озеленению и благоустройству столицы республики «Цветущий Кызыл».

В этом году 17 номинаций. К существующим 16ти добавлена еще одна - «Лучшая УК и ТСЖ по подготовке к осеннее - зимнему периоду». Еще есть время заявить о себе! Тем более, за первое, второе и третье места предусмотрены денежные премии. Награждение победителей и участников конкурса «Цветущий Кызыл» состоится в День города – 8 сентября.

Сейчас члены конкурсной комиссии продолжают объезд участников. Накануне они побывали в одном из дворов Кызыла.

Жители дома по улице Кочетова, 64 впервые участвуют в конкурсе «Цветущий Кызыл». Они подали заявки по двум номинациям: «Самый благоустроенный двор многоквартирного дома» и «Подъезд образцового содержания». Глядя на других участников, у жильцов этого дома появилось желание – озеленить двор. Теперь их придомовая территория украшена цветами: у каждого подъезда растут анютины глазки, астры, ноготки, космеи и бархатцы. Цветочные клумбы окружает газонная трава.

Ольга Бояркина - активный житель 64го дома по Кочетова. Она же и борец с курильщиками. Будучи старшей по дому, Ольга Павловна следит за тем, чтобы в подъездах никто не курил. Впрочем, в самих подъездах чисто и уютно: полы моют чуть ли не каждый день, лестничные проемы окрашены, на подоконнике каждого окна – горшки с цветами.  

Жильцы многоквартирника решили озеленить территорию и с другой стороны дома. Возле «паспортного стола» высажены сирень, шиповник и  ильма.

Расстраивает активистку многоквартирного дома ее соседка, которая не выгуливает свою собаку. Испражняется животное на балконе второго этажа. В итоге, собачьи фекалии попадают на клумбы и газон. Ольга Павловна неоднократно делала замечания хозяйке пса, но толку от этого мало. А между тем существуют Нормы и правила благоустройства Кызыла, в которых прописана ответственность за нарушения в этой сфере, в том числе и по содержанию домашних питомцев.  

Поделиться в сети
ВК FB