Дата: 2018-08-08 21:00:00 | Номер новости: 41589 | Постоянная ссылка | Источник: Казначейство по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Информация о совещаниях с участием получателей средств федерального бюджета, бюджета субъекта РФ и местного бюджета

7, 8 и 9 августа 2018 г. в УФК по Республике Тыва были проведены совещания с участием представителей федеральных, республиканских, муниципальных учреждений, ПАО Сбербанк и территориальных отделов Управления в режиме видеоконференцсвязи по теме: «Новации в Порядке обеспечения наличными денежными средствами организаций сектора государственного управления».

В ходе совещаний разъяснены положения писем Центрального банка Российской Федерации от 31.05.2018 № 04-45-7/4048 и Министерства финансов Российской Федерации от 06.07.2018 № 09-02-07/47375 об использовании банковских карт сотрудников, выдаваемых в рамках «зарплатных» проектов.

Участники совещаний были проинформированы о возможности применения положений письма Банка России в отношении физических лиц – сотрудников клиентов, которым выданы расчетные (банковские карты) платежной системы «МИР» в рамках «зарплатных» проектов, как альтернативный вариант обеспечения наличными денежными средствами.

Было отмечено, что на «переходный период» сохраняется возможность обеспечения клиентов денежными средствами, а также взнос ими наличных денег со счетов, открытых органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации, кредитных организациях на балансовом счете « 40116 «Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям».

Начальник операционного отдела Управления А.В. Сарыглар рассказала об основных положениях и особенностях нового Порядка. Особое внимание было уделено вопросам по проведению операций по перечислению и внесению наличных денежных средств на зарплатные карты «МИР», а также их выпуска.

Клиентским менеджером регионального государственного сектора Кызылского ОСБ № 8591 ПАО Сбербанк Л.Б. Сюрюн были озвучены актуальные вопросы при проведении операций по перечислению денежных средств с зарплатных карт «МИР» на соответствующие счета Управления. Разъяснены условия предоставления и обслуживания ПОСТ-терминалов организациям оказывающим платные услуги.

В завершение участникам совещания была предложена анкета по вопросам организации совещания и дальнейшему взаимодействию.

Поделиться в сети
ВК FB