Дата: 2018-08-10 03:01:50 | Номер новости: 41602 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация Эрзинского кожууна | Автор -erzin | Ссылка на источник

Данные нам родителями Имя и Фамилия для некоторых граждан ничего не значат

В июне 2018 года в пункте пропуска через Государственную границу «Хандагайты» выявлена гражданка Монголии Б. Нарантуяа она же Б. Наранцэцэг, въезд которой на территорию Российской Федерации закрыт.

Ранее за системное нарушение законодательства Российской Федерации УФСМ России по РТ принято решение о неразрешении въезда на территорию России гражданке Монголии Б. Наранцэцэг сроком на 5 лет. Вместе с тем, гражданка Наранцэцэг будучи в Монголии, реализуя свой преступный план, умышленно изменила свои фамилию и имя указанные в прежнем паспорте на другие данные.

После чего, в июне текущего года Б. Наранцэцэг заведомо зная, что въезд ей на территорию Российской Федерации не разрешен предприняла попытку пересечь государственную границу из Монголии в Россию и была задержана.

Своими действиями гражданка Монголии совершила незаконное пересечение государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

По данному факту 14 июня 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322, ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 322 УК РФ. «Незаконное пересечение Государственной границы», «Покушение на незаконное пересечение Государственной границы».

В рамках судебного разбирательства Б. Наранцэцэг активно способствовала раскрытию преступления, суд оценил такое поведение как явку с повинной.

По результатам рассмотрения уголовного дела Овюрским районным судом Республики Тыва гражданка Монголии признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322, ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 322 УК РФ, с назначением ей наказания в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

А был ли смысл менять фамилию и имя?  В добавок придется платить штраф. И кем же себя называть для родных и друзей?

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

Поделиться в сети
ВК FB