Дата: 2018-08-10 02:34:00 | Номер новости: 41613 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве подсудимый спрятался от судебных приставов в шкафу.

Одним из обязанностей судебных приставов СП по ОУПДС СООД ГБР Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва входит исполнение межрегиональных приводов.

Так в июле месяце 2018 года из районного суда г. Красноярска поступило постановление о принудительном приводе подсудимого гражданина Республики Тыва который не являлся на судебное заседание. СП по ОУПДС СООД ГБР была организована работа по исполнению данного постановления, а именно выехала по месту жительства подсудимого. По прибытии на место жительства, дверь через долгое время открыла женщина, возмущенно пояснив что данный гражданин здесь не проживает и такого человека не знает, тогда судебные приставы объяснили что, в случае неявки подсудимого без уважительных причин судья может избрать более строгую меру пресечения чем подписка о невыезде. После таких разъяснений женщина вдруг вспомнила что данный гражданин проживает по другому адресу на левобережных дачах г. Кызыла.

Судебные приставы опасаясь что женщина сообщила подсудимому о том что, его ищут и он может скрыться оставили служебную машину за поворотом, а сами подкрались к дому и увидев в окнах силует мужчины и женщины сразу постучались в дверь дома. Дверь долгое время не открывали и были слышны звуки беготни внутри дома. На неоднократные требования судебного пристава открыть дверь хозяйка дома не торопясь открыла дверь, на вопрос не проживает-ли гражданин Н. хозяйка явно занервничала и при разговоре все оборачивалась в сторону шкафа. Когда открыли дверцу шкафа внутри обнаружили того самого подсудимого которого искали суд и судебные приставы. Уже по дороге в г. Красноярск за откровенничал и сказал что побоялся что его посадят, так как у него ранее имеется судимость.

За быструю и своевременную доставку скрывавшегося подсудимого, судья районного суда г. Красноярска поблагодарил судебных приставов СП по ОУПДС СООД ГБР.

Поделиться в сети
ВК FB