Дата: 2018-08-10 09:04:02 | Номер новости: 41643 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

Началась повторная проверка жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, на предмет надлежащего их использования

            2 августа 2018 года консультантами отдела по вопросам опеки (попечительства) и специализированного жилищного фонда Агентства СиД РТ осуществлен выезд с целью проверки жилых помещений, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа (далее дети-сироты) на предмет надлежащего использования государственного имущества.

Так в ходе проверки жилых помещений в доме 24 по улице Пригородная пгт. Каа-Хем Кызылского района с жителем квартиры 22 проведена беседа о «…соблюдении прав и законных интересов соседей», в соответствии с требованием п. 16.2 договора найма специализированного жилого помещения.

При проверки квартиры 8 дома 62/2 по ул. Суворова г. Кызыла, установлено, что Наниматель сдает квартиру в аренду за 6 тысяч рублей в месяц. По факту нарушения условий договора найма, составлен акт. Нанимателю специализированного жилого помещения вынесено уведомление об устранении нарушений условий договора найма.

Направлено письмо в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Республики Тыва о проведении проверки о незаконной предпринимательской деятельности и незаконном обогащении, а также принятию мер в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

7 августа 2018 года проведена проверка жилых помещений в г. Чадане, где также выявлены дети-сироты, которые незаконно сдают государственное помещение в аренду. Двое детей-сирот не проживают в помещениях, жилье пустует, такое отношение приводит жильё к разрушению, хищению и порчи государственного имущества.

Ко всем недобросовестным Нанимателям специализированного жилого помещения будут приняты меры, а именно к тем, кто не проживает в помещениях, Агентством будут направлены исковые заявления в суд о выселении таких детей-сирот из жилых помещений. В отношении тех, кто сдает жилье в аренду, информация о незаконной предпринимательской деятельности направлена в налоговые органы, а затем исковые заявления в суд о их выселении.

По результатам проверок жилых помещений сотрудники Агентства приходят к выводу о том, что дети-сироты, которые не проживаю в специализированных жилых помещениях и сдают помещения в аренду, не нуждаются в жилых помещениях, не исполняют условия договора найма, чем нарушает законные права и интересы детей-сирот, состоящих в реестре на предоставление жилого помещения. 

Таким образом, сироты нарушающие условия договора найма могут быть выселены через суд из помещений без предоставления другого специализированного помещения.

 

Уважаемые дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения

родителей и лица из их числа!

 

Не нарушайте условия договора найма специализированного жилого помещения, бережно относитесь к государственному имуществу, ведь Государство в законных интересах заботится о Вас, так ответьте же добром на добро!

Поделиться в сети
ВК FB