Дата: 2018-08-09 21:00:00 | Номер новости: 41660 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва проведено торжественное мероприятие «День транспортной службы в уголовно-исполнительной системе».

В территориальном органе УФСИН России по Республике Тыва проведен конкурс профессионального мастерства сотрудников, в честь дня транспортной службы в уголовно-исполнительной системы, а также 110-летие со дня основания организации перевозки арестантов на специальных автомобилях.

Главное тюремное управление Российской Империи первым в мире из пенитенциарных ведомств предложило и экспериментально опробовало перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях и 11 августа (28 июля по старому стилю) 1908 года первые два специальных автомобиля для перевозки заключенных производства отечественного завода начали эксплуатироваться в Санкт-Петербурге.  

Сегодня УФСИН России по Республике Тыва имеет 95 единиц техники и среди них не только спецтранспорт, но и легковые оперативно-служебные машины, автобусы для перевозки личного состава, пожарные и специальные санитарные автомобили, а для выполнения хозяйственных задач используются автомобили для перевозки сельскохозяйственной продукции, грузовые машины и самосвалы, автотракторная и специальная спецтехника. 

Победителем по итогам конкурса профессионального мастерства стал прапорщик внутренней службы Николай Шмаков. 

Руководство и весь личный состав УФСИН по Республике Тыва поздравляет сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником!

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Поделиться в сети
ВК FB