Дата: 2018-08-10 12:07:00 | Номер новости: 41667 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

Народный фронт в Туве присоединился к всероссийской акции «ГТО со звездой»

В Туве воспитанники детского лагеря «Юность» приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «ГТО со звездой». Мастер-классы по сдаче нормативов провели спортсмены Антон Салчак и Альберт Монгуш.

В День физкультурника в детском образовательно-оздоровительном лагере «Юность» активисты ОНФ в Туве и чемпион мира по кикбоксингу Антон Салчак организовали для детей сдачу нормативов ГТО. Попробовать силы решились около 40 детей. Многие из них учатся в Тувинском кадетском корпусе и уверены в своей хорошей физической подготовке. Прежде чем приступить к сдаче испытаний, представитель тувинского кикбоксинга продемонстрировал им правильную технику выполнения нормативов.

Гостем следующего спортивного мероприятия стал двукратный чемпион Европы по самбо, многократный призер первенств России по дзюдо Альберт Монгуш, который рассказал, как поддерживать себя в хорошей физической форме.

По словам вожатых, встречи со спортсменами мотивируют детей к активным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Не меньшим стимулом для них стала награда, которую они могут получить при успешной сдаче нормативов ГТО. Обладательницей золотого знака отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» является главная судья Наташа Хомушку. Юные кадеты не отходили от нее, расспрашивая о том, как заслужить такую медаль и как часто нужно подтверждать свою готовность к труду и обороне.

Проведенная акция «ГТО со звездой» показала, что в тувинском кадетском корпусе учатся физически подготовленные ребята, которым преодоление физических испытаний не составит труда. Несмотря на это, претендентов на золотой знак ГТО среди них не оказалось.

«Нормы ГТО прочно входят в школьную программу. Обладателям знаков отличия по сдаче ГТО дают определенные привилегии, но это не должно быть главным стимулом. На мой взгляд, важно понимать, что, сдавая эти испытания, человек в первую очередь доказывает себе, что может больше и лучше. Надеюсь, что ребята основательно подготовятся и среди них появятся кандидаты на золотой знак отличия», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, отличник ГТО Вячеслав Монгуш.

На первом этапе выполнения норм ГТО желающие сдали тесты по прыжкам в длину, бегу на длинную и короткую дистанции, подтягиванию на перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, подъему туловища из положения лежа, наклонам вперед из положения стоя и метанию мяча. С началом учебного года оставшиеся испытания они пройдут в школах или республиканском центре тестирования «Готов к труду и обороне».

Поделиться в сети
ВК FB