Дата: 2018-08-31 09:38:00 | Номер новости: 42865 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Программа переселения из аварийного жилья в Туве продолжится

30 августа в г. Новосибирске состоялось совещание по вопросам реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Туве и городе Братске Иркутской области. В обсуждении приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель Наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, главы субъектов Федерации округа. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол представил участникам совещанию отчёт о ходе реализации программы.

На сегодняшний день в республике построено и введено в эксплуатацию 17 многоквартирных домов, 13 из которых уже заселены. В августе завершено строительство 5 новых объектов, идут процедуры получения разрешений на их ввод в эксплуатацию. До конца этого года планируется сдать ещё 4 многоквартирных дома. Окончание строительства других 4 домов переносится на следующий год. Также утверждён уточнённый план-график с окончанием программы в сентябре 2019 года.

«Текущая ситуация в республике оценивается как объективно сложная, однако сегодня мы имеем чёткое представление по срокам и этапам завершения адресной программы. Сейчас важно обеспечить контроль за своевременной реализацией нового плана-графика, нельзя допустить переноса установленных сроков», – сказал Сергей Меняйло.

Сергей Степашин сообщил, что в октябре будет принят закон о продлении программы переселения. Он полагает, что Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать еще шесть лет. На этот же срок будет продлена и программа переселения из аварийного и ветхого жилья. Степашин считает, что в новом законе необходимо ужесточить требования к подрядчикам строительства домов по программе. «И в Туве, и в Братске одна из проблем - прохвосты-подрядчики», - заявил он в интервью прессе и рассказал, что одного из подрядчиков, укравшего 7 млн., наказали штрафом всего лишь в 20 тысяч рублей.

Ранее Сергей Степашин сообщал, что с 2019 года на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья федеральный бюджет будет ежегодно выделять до 25 млрд. рублей.

Таким образом, программа переселения из аварийного жилья в Туве продолжится. 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB