Дата: 2018-08-31 13:16:00 | Номер новости: 42882 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Кара-оол рассказал, чем притягивает Путина Тува

«Дело в нашей горной тайге и характере Путина – они друг друга стоят»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, что знакомые и журналисты продолжают «настойчиво расспрашивать» его о том, «что такого притягательного в Туве, что президент чуть свободная минутка приезжает» в республику.

«Лучше бы, конечно, спросить его самого. Но лично мне кажется, что дело в нашей горной тайге и характере Путина — они друг друга стоят», — написал Кара-оол сегодня, 31 августа, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Руководитель региона подчеркнул, что тайга — не для слабых людей, «потому что здесь каждый шаг экстремален, опасен»:

Next

«Это не Европа, где всё человеком обихожено, пострижено и причёсано. У нас в тувинской тайге человека не встретишь на сотни километров. Тропы, и те звериные. Надо уметь ходить, чтобы не переломать ног. Надо уметь зверя видеть быстрее, чем он тебя. Уметь добывать еду, устраивать ночлег даже в мороз. В общем, тайга — для сильных телом и крепких духом, кто не боится остаться с ней один на один».

Кара-оол считает, что президент РФ Владимир Путин в тайге — «абсолютно в своей тарелке».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в 27−28 августа Владимир Путин совершил рабочую поездку в регионы Сибирского федерального округа. Он побывал в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. А выходные, предшествующие поездке, глава государства провёл в Туве. Путин походил по горам и полюбовался красотами, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

regnum.ru

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB