Дата: 2018-09-01 11:40:00 | Номер новости: 42921 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Как полиция пришла меня «грабить»

Ничего неожиданного не было. Сотрудники полиции пришли, предупредив заранее. Решено было, что на примере моей квартиры покажут всем, как легко стать жертвой воров, если не соблюдать элементарных правил.

Ключ под ковриком?

Для начала взяли ключ и положили его под половичок. Зачем? Разве сейчас так делают? Говорят, что делают. Когда в семье вдруг оказывается один ключ, то его кладут под коврик у дверей. Теоретически (и практически) гораздо дешевле будет заказать ключи с избытком, чем потерять часть своего имущества.

Раньше, насколько помню, моя бабушка не клала ключи под коврик, чтобы не пачкать руки. Она их вешала на гвоздик около дверей. Да, были и такие времена. К сожалению, они уже прошли.

Первый этаж считают самым опасным, в плане квартирных краж. Хотя, как кажется, дело в том, что первых этажей у нас просто больше. Ну, сколько есть домов с семью, например, этажами? А первый этаж есть в каждом доме.

А с улицы не пробовали?

Ой, пробовали. Если вы захлопнули дверь, а ключ забыли в квартире, то выход один – надо лезть в окно. Сама так раньше делала. Сейчас прошу знакомых залезть, особенно, если на улице оказалась в юбке.

Ну да, залезть в окно действительно несложно. И вам, и ворам. Выход один – держать окна закрытыми или придумать какое-то приспособление, например, решетки на окнах. Не хотите сидеть за решеткой? И я не хочу. Тогда заранее готовьтесь к тому, что вас могут ограбить. Нашу квартиру уже два раза обворовывали. Ни похитителей, ни похищенных вещей так и не нашли.

Идет по квартире грабитель…

Правил обезопасить свою квартиру множество, и мы еще будем о них писать. Но вот сотрудник полиции уже проник в квартиру (неважно как – с помощью оставленного ключа или через окно), и он, изображая вора, прогуливается по комнатам.

Небрежно сгреб с полочки серебряные украшения, которые лежали на виду. Ладно, переживем. Вынул из сумки, которая была в коридоре, кошелек. Про кошелек договаривались, поэтому «пропажу» я перенесла спокойно. Да и денег там было немного. Проходя по комнате, прихватил швейную машинку… Вот тут прошиб холодный пот: это была новенькая дорогая машинка. Как? Я могу и ее лишиться?

Сохраняя нервы хозяйки (то есть мои собственные), не стали брать компьютер, ноутбук, фотоаппарат…

Казалось бы, в доме нет ничего особенно ценного: никаких колец с бриллиантами, никакого фамильного изумрудного колье, никаких больших денежных припасов и прочего. Но, оказывается, и того, что лежит на самом виду, что вор может прихватить не задумываясь, тоже ужасно жалко.

А выход один: следить надо и за дверью, и за окнами. Ну и в случае чего быстрее звонить по номеру 102.

И. Качан

 

Поделиться в сети
ВК FB