Дата: 2018-09-02 04:17:21 | Номер новости: 42935 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Происшествия в Туве за неделю

 

Наказание отсрочено

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания женщине, которая во время распития спиртного ранила ножом своего сожителя.

Овюрский районный суд признал В. К. виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему сожителю с применением оружия.

Следствием и судом установлено, что вечером 1 марта этого года В. К. во время пьяной ссоры ударила сожителя ножом в спину.

Овюрский районный суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и назначил В. К. 2 года исправительной колонии общего режима.

Однако в соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывание назначенного наказания судом отсрочено до достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Шолбан Ооржак, заместитель прокурора Овюрского района

 

Три ДТП

На территории республики в понедельник на прошлой неделе произошло 3 ДТП, в которых 5 человек пострадали и один погиб.

Утром 20 августа в Дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по г. Кызылу поступило сообщение о том, что напротив дома № 101 по ул. Московской г. Кызыла, совершено дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода.

По прибытии следственно-оперативной группы на место ДТП установлено, что 20-летний водитель, управляя иномаркой, двигаясь в северном направлении по ул. Московской г. Кызыла, напротив дома № 101 наехал на 34-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия в Республиканскую больницу №1 г. Кызыла доставлена пострадавшая женщина-пешеход с закрытым переломом костей таза, которая госпитализирована в травматологическое отделение.

Водитель прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в результате которого установлено, что он трезв. По факту ДТП проводится проверка.

Вторая автоавария произошла в Тандинском районе на 848 км. автодороги Р-257 «Енисей». Установлено, что 32-летний водитель, управляя автомашиной марки «ВАЗ 21101», двигаясь в западном направлении, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Тойота Авенсис» под управлением 28-летнего жителя поселка Каа-Хем.

В результате происшествия в Республиканскую больницу № 1 доставлены водитель «ВАЗа» и пассажир «Тойоты», которые госпитализированы в травматологическое отделение с различными травмами.

Третья автоавария произошла в Сут-Хольском районе вечером 20 августа.

Около 18:40 часов в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» поступило сообщение о том, что в м. Улуг-Арыг с. Кызыл-Тайга, произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины.

 По прибытии следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что 35-летний водитель, управляя автомашиной марки «УАЗ 3303», двигаясь в северном направлении в м. Улуг-Арыг, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи скончалась 64-летняя женщина-пассажир. В Сут-Хольскую районную больницу с травмами различной степени тяжести доставлены две жительницы села с. Кара-Чыраа, одна из которых госпитализирована в хирургическое отделение, вторая отпущена на амбулаторное лечение.

Сотрудники полиции установили, что в момент ДТП пострадавшие и погибшая женщины находились в кузове «УАЗа». По информации, предоставленной сотрудниками ГИБДД, после совершения автоаварии водитель покинул место ДТП. Поздно ночью он пришел в пункт полиции № 2 Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» (с. Суг-Аксы) самостоятельно и сообщил о произошедшем. Мужчина пояснил полицейским, что оставил место автоаварии с тем, чтобы вызвать помощь и сообщить о ДТП. Сотрудники полиции установили, что у водителя не имеется документов на указанное транспортное средство.

По данному факту следователь Межмуниципального от­де­ла МВД России «Дзун-Хемчик­ский» проводит проверку.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Подняла нож на своих детей

В Ак-Довураке сотрудники полиции задержали женщину, угрожавшую убийством своим детям.

19 августа в ходе проверки лиц, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, полицейские установили, что 36-летняя местная жительница, находясь дома, угрожала убийством своим несовершеннолетним 2-х, 3-х и 4-хлетним малышам. В ходе доверительной беседы с детьми инспектор ПДН выяснил, что ночью 19 августа женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и держа в руках кухонный нож, угрожала расправой своим детям.

Полицейские выяснили, что данная гражданка злоупотребляет спиртными напитками, и подобный факт произошел не впервые. Также сотрудники полиции установили, что отец несовершеннолетних в настоящее время находится на заработках в другом районе.

В отношении женщины дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». При допросе подозреваемая созналась в содеянном.

Полицейские изъяли с места происшествия кухонный нож, который приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время дети находятся под присмотром бабушки. Указанная семья поставлена на особый контроль как сотрудников полиции, так и работников местной администрации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В случае доказательства вины женщине может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Подозреваемый в убийстве задержан

В лесу, недалеко от села Чаа-Холь, 12 августа т.г. было обнаружено тело 42-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти в виде двух огнестрельных ранений в области головы и грудной клетки.

По данному факту следователями Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, в связи этим была создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СКР по РТ, УУР МВД по РТ и ПП №5 МО МВД РФ по РТ. Проведен комплекс необходимых следственно-оперативных действий. Благодаря грамотной организации работы сотрудников через несколько дней был установлен подозреваемый. Им оказался 19-летний житель Чаа-Хольского района.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 августа в лесу, вблизи стадиона с. Чаа-Холь, подозреваемый выстрелил два раза в потерпевшего, от полученных ранений последний скончался на месте.

В настоящее время молодой мужчина задержан, в ходе допроса вину в содеянном он признал полностью. По уголовному делу произведен ряд следственно-оперативных действий, в ходе которых обнаружено и изъято огнестрельное оружие кустарного производства и гильза. Проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Т. Белокопытова

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Найдена машина, угнанная 3 года назад

Оперуполномоченные полиции Кызыла вернули владельцу автомашину «ВАЗ-2121», похищенную неизвестными 28 мая 2015 года со двора жилого дома по ул. Московской г. Кызыла.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

На прошлой неделе в ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили местонахождение подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался 26-летний житель г. Кызыла, который при проверке оказался ранее судимым за совершение грабежа.

При проведении допроса задержанный дал признательные показания.

В настоящее время фигурант уголовного дела находится в изоляторе временного содержания.

Похищенный автомобиль изъят с ограды частного дома по ул. Спортивной с. Тээли Бай-Тайгинского района и возвращен владельцу.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Обнаружен немаркированный алкоголь

В Барун-Хемчикском районе сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения крупной партии немаркированной алкогольной продукции.

20 августа полицейские в нежилых помещениях, расположенных на одной из улиц села Кызыл-Мажалыка, обнаружили и изъяли 1676 бутылок водки различных наименований, не имеющих акцизных марок.

Указанная алкогольная продукция общим объемом 838 литров изъята и направлена на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление владельца указанной алкогольной продукции.

Владельцу алкоголя грозит наказание в виде штрафа в размере от 2 до 3 миллионов рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято надлежащее процессуальное решение.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Воры залезли в квартиру

Следственные органы Тувы в отношении двух несовершеннолетних местных жителей 16-ти и 17-ти лет возбудили уголовное дело.

Юношей подозревают в краже. По версии следствия, 13 августа т.г. вдвоем они незаконно проникли в квартиру по ул. Монгуша Чота с. Шекпээр Барун-Хемчикского района и похитили ноутбук и автомобильный магнитофон.

В настоящее время по уголовному делу произведен осмотр места происшествия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Т. Белокопытова

 

 

Поделиться в сети
ВК FB