Дата: 2018-09-02 21:00:00 | Номер новости: 43004 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Начальник УФСИН России по Республике Тыва поздравил сотрудников психологической службы с профессиональным праздником.

На общем собрании сотрудников УФСИН России по Республике Тыва начальник территориального органа Дмитрий Обломий поздравил сотрудников психологической службы с профессиональным праздником. 

Впервые к работе в уголовно-исполнительной системе психологи стали привлекаться в начале 70-х годов в воспитательных колониях, предназначенных для содержания несовершеннолетних.  В конце 80-х в порядке эксперимента были созданы две психологические лаборатории во взрослых исправительных учреждениях. Успех и полученные результаты позволили обосновать необходимость и практическую значимость создания повсеместной психологической службы. Начиная с 1992 года такие лаборатории стали создаваться на регулярной основе в исправительных учреждениях всех субъектов Российской Федерации.

Началом становления психологической службы УФСИН России по Республике Тыва считается 1995 год, когда в исправительных учреждениях республики  были введены первые должности старших психологов, которые входили в штат отдела по воспитательной работе со спецконтингентом. В настоящее время психологическая служба представляется собой самостоятельно функционирующее структурное подразделение.

За 26 лет психологическая служба стала неотъемлемой частью уголовно-исполнительной системы и выполняет исключительно важную роль, как в осуществлении ресоциализации осужденных, так и в профессиональном  отборе кандидатов на службу и дальнейшему формированию у них профессионально-важных качеств, обеспечивая тем самым  благоприятный климат для работы в сплоченном коллективе личного состава.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB