Дата: 2018-09-03 15:00:04 | Номер новости: 43009 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство информатизации и связи РТ | Автор - | Ссылка на источник

Многодетные семьи Монгун-Тайгинского кожууна получили в подарок цифровые приставки

03.09.2018

Министерство информатизации и связи Республики Тыва совместно с региональным филиалом РТПЦ подарили трем многодетным семьям Монгун-Тайгинского кожууна приставки для приема цифрового телевидения. Данная благотворительная акция была организована в рамках полномасштабного перехода телевещания от аналогового сигнала к современному цифровому сигналу.

Так, в рамках акции, одними из первых цифровую приставку получила семья Буяна Донгака и Чинчи Чымбалак из с. Дус-Даг. Родители, воспитывающие семерых детей, отметили, что такой подарок действительно был им необходим, так как по вечерам они всей большой семьей любят собираться у телевизора, а с подключением на цифровое вещание они получили возможность наслаждаться чистой «картинкой» экрана телевизора в высоком разрешении.

Еще два комплекта цифровой приставки и подключение к заветной «цифре» получили матери пятерых детей - Доржу Аяна Викторовна из с. Мугур-Аксы и Хертек Байлак Мамыыевна из с. Кызыл-Хая. Теперь их семьи без всякой абонентской платы смогут смотреть в цифровом качестве самые популярные телеканалы российского телевещания.

Высокое качество изображения и звука, расширение числа доступных телеканалов населению всей Тувы даже в одном из самых отдаленных уголков республики, как Монгун-Тайга, - это теперь реальность.

Благотворительная акция министерства информатизации и связи РТ и «РТПЦ Республики Тыва» будет продолжена.

Отметим, с января 2019 года на всей территории России пройдёт плановый переход на цифровой формат телевещания. Федеральная целевая программа решает важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей страны 20 федеральных телеканалов в высоком цифровом качестве. В составе пакетов цифровых программ представлены разнообразные каналы: новостные, образовательные, развлекательные, детские, музыкальные.

Обеспечить себя цифровым эфирным телевидением может каждый телезритель. Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:

1) наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населенном пункте; 2) наличие в домохозяйстве телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны ДМВ-диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно ограничиться приобретением приставки с соответствующими характеристиками).

При наличии такого оборудования для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов.

Поделиться в сети
ВК FB