Дата: 2018-09-03 13:16:00 | Номер новости: 43028 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты 8 учебной роты Кызылского президентского кадетского училища посетили Национальный театр Тувы

Кадеты 8 учебной роты Кызылского президентского кадетского училища 1 сентября, в День исторической памяти и чести тувинских добровольцев в Республике Тыва, посетили Национальный театр Тувы, где состоялся показ спектакля «Дуруяалар» - «Журавли».

Спектакль посвящен героическому участию добровольцев Тувинской Народной Республики в борьбе против фашизма. Его создатели безжалостно погружают зрителей в самое пекло войны, повествуя о подвиге бойцов тувинского добровольческого эскадрона под командованием Героя Советского Союза, гвардии капитан Кечил-оола Тюлюша зимой 1944 года при освобождении Западной Украины.  

«Думая о тувинских добровольцах, мы чаще представляем себе храбро сражавшихся бесстрашных воинов, упуская из виду то, что это были совсем молодые, чуть старше нас люди, только-только начавшие свою жизнь, как не признавшиеся друг другу в любви Биче-кыс и Бичен» – поделались своими впечатлениями кадеты-девушки старшего 10 класса.    

Спектакль, посвящённый тем, кто выжил, и тем, кто не вернулся с войны, превратившись в белых журавлей, оставил у кадет неизгладимые впечатления, чувство гордости за храбрых предков, а многих даже вдохновил на творчество.

Поделиться в сети
ВК FB