Дата: 2018-09-04 06:00:09 | Номер новости: 43036 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Поставлена задача уничтожения туберкулез в отдельно взятом кожууне и двигаться дальше

  04.09.2018

Протокольным решением Правительства Тувы принято решение по дальнейшему снижению показателей смертности и заболеваемости туберкулезом. За 7 месяцев текущего года показатель смертности от туберкулеза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 13.4% и составил 45.2 на 100 тыс.населения, а показатель заболеваемости туберкулезом снизился на 31.1% и составил 65.6 на 100 тыс.населения. В числе планируемых мер – разработка и принятие республиканской целевой программы «О дополнительных мерах по борьбе с туберкулезом в Республике Тыва на 2019-2021 гг.». В ходе заседания Правительства республики отмечен положительный опыт Овюрского кожууна, где в течение ряда лет не регистрируются случаи смертности от туберкулеза. С учетом достигнутых и удерживаемых показателей по смертности от туберкулеза и заболеваемости озвучено предложение о разработке и принятии муниципальной целевой программы по полному уничтожению туберкулеза на территории кожууна. К настоящему моменту Противотуберкулезным диспансером проект программы разработан и направлен в адрес руководства кожууна для внесения предложений и утверждения проекта.

Муниципальным властям Тес-Хемского, Чаа-Хольского, Бай-Тайгинского кожуунов предложено принять межведомственный план мероприятий, направленных на снижение основных показателей по туберкулезу.

В виду медико-социального характера заболеваемости Правительством Тувы даны также поручения Министерству труда и социальной политики по оказанию содействия в привлечении к ежегодному флюорографическому обследованию безработных граждан, Министерству внутренних дел по РТ – привлечению к лечению больных туберкулезом, злостно уклоняющихся от лечения.

В ходе совещания также отмечена необходимость выделения средств на уровне муниципальных образований на проведение дезинфекции бациллярных очагов туберкулеза.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB