Дата: 2018-09-04 06:00:52 | Номер новости: 43041 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

По представлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина должностное лицо Верхнеобского управления Росрыболовства привлечено к ответственности

По представлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина должностное лицо Верхнеобского управления Росрыболовства привлечено к ответственности

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление в Верхнеобское управление Росрыболовства.

Основанием для этого послужили результаты проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проверки исполнения в госоргане требований федерального законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, государственном контроле, рассмотрении обращений граждан, об административных правонарушениях.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства инспекторами госоргана рейдовые мероприятия проводились в отсутствие соответствующих заданий, а также с привлечением неуполномоченных лиц.

Не всегда соблюдался порядок предоставления хозяйствующим субъектам сведений о категориях ряда водных объектов рыбохозяйственного значения. Допускались нарушения при проведении работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Не в полной мере мероприятиями по контролю охватывались водные объекты, расположенные на поднадзорных территориях.

В госоргане допускались случаи проведения проверок соблюдения хозяйствующими субъектами требований нормативных правовых актов, не являющихся предметом проверки либо не включённых в утвержденный перечень правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю.

Информации о результатах проведенных контрольных мероприятий вносились в Единый реестр проверок с нарушением установленных сроков.

Не соблюдались права субъектов предпринимательской деятельности при привлечении их к административной ответственности. В ряде случаев при наличии оснований не решался вопрос о замене субъектам среднего предпринимательства наказания в виде административного штрафа на предупреждение. Вопреки закону в госоргане не всегда принимались меры к привлечению лиц, не исполняющих предписания, к административной ответственности.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Руководством Верхнеобского управления Росрыболовства утвержден и реализуется детальный план мероприятий по устранению и недопущению впредь нарушений федерального законодательства. За допущенные нарушения заместитель начальника отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Поделиться в сети
ВК FB