Дата: 2018-09-04 15:00:05 | Номер новости: 43108 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство информатизации и связи РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве до отключения аналогового телевидения осталось 4 месяца

04.09.2018

Всем привычный тип сигнала, который передавался по антенне или самодельном приемнике «чебурашка», носит название аналоговый. Суть данного метода передачи в его непрерывности и сравнительной медлительности. Безопасность такого вещания всегда находится под угрозой, чем и обусловлены не малочисленные сбои в работе телевидения, вклинивание посторонних сигналов.

На смену аналоговому сигналу пришло цифровое телевидение: быстрое, качественное и четкое. Такой сигнал способен преодолевать любые расстояния, донося до зрителя ничем не искаженную картинку. Также отпала надобность протягивать длинные конструкции из антенн, чтобы лучше поймать сигнал. Теперь достаточно установить специальный приемник и вставить шнур в телевизор.

С января 2019 года в России будет отключено аналоговое вещание и вся страна перейдет на цифровое вещание.

Если в 2009 году 44% жителей страны могли смотреть не более 4 телеканалов, а около 25 % населения только 1-2 телеканала, то после перехода на «цифру» 98,4% граждан смогут бесплатно принимать 20 общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве.

Эксперты мининформсвязи Тувы комментируют, что города Кызыл и Ак-Довурак в целом переход на «цифру» практически не заметят, перемены коснутся в основном жителей отдаленных кожуунов и сел, во избежание казусных ситуаций жителям республики необходимо приобрести цифровое оборудование до конца текущего года.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB