Дата: 2018-09-05 10:19:17 | Номер новости: 43183 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

Человек в ответе за все свои поступки

Жить в забытьи, а остальное пусть катится к чёрту… А хотя бес может прийти и сам. Собственной персоной! 

Однажды весёлой компании встречается необычный путник. Сначала он вызывает интерес у приятелей. Затем начинает происходить загадочное, необъяснимое, роковое… 

Спектакль «Дембээрел» поднимает важные вопросы нравственности: добро и зло, грехи и искупление, поиск смысла жизни. По жанру этот спектакль определен как музыкальная трагедия. Действительно, в спектакле присутствует немало песен и танцев. 

В постановке задействован яркий актерский состав. Роли исполняют известные актеры театра Эдуард Ондар, Сайдаш Монгуш, Айдын-Бады-Сагаан, Олег Сат, Олимпиада Чывырал, Саяна Сат, Анай-Хаак Донгак и другие. 

Исполнитель роли одного из приятелей по прозвищу Дозар Олег Сат считает, что главная тема спектакля – способность сделать верный выбор: 

– Все знают, что в каждом из нас есть и светлое, и тёмное. Которая из этих сторон возьмёт верх, зависит от самого человека. Конечно, на характер и мировоззрение влияют окружающие. Но окончательное решение всегда за тобой. Я считаю, что главный посыл этой истории – найти свой верный путь сложно, но возможно. 

Режиссеры – Леонид Кан-оол и Олег Сат, заслуженные артисты Республики Тыва, хореография Орлана Монгуша, Заслуженного артиста Республики Тыва, художник – Валерий Шульга, Заслуженный художник РФ и РТ, музыка Октября Саая.

Поделиться в сети
ВК FB