Дата: 2018-09-06 08:09:00 | Номер новости: 43232 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

Активисты Народного фронта в Туве оценили состояние дорог у школ Кызыла

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники совместно с представителями управления ГИБДД по Республике Тыва регулярно выезжают в рейды и проверяют состояние дорог в Кызыле.

В ходе одного из последних рейдов общественники и правоохранители побывали в южной части города, где на Ангарском бульваре в 2017 г. было реконструировано дорожное полотно по итогам голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Подрядная организация установила круговое движение с нарушениями действующих стандартов. Представители компании обещали переделать этот участок улицы в 2018 г. Но на данный момент никакие работы не ведутся. От комментариев представители подрядной организации отказываются.

Тем временем на Ангарском бульваре появился новый сквер. По словам представителя городской администрации, в рамках реконструкции Ангарского бульвара будут установлены дополнительное уличное освещение, игровые площадки и спортивные конструкции.

Дорожные проблемы участники рейда обнаружили на улицах Комсомольской, Кузнецова и Иркутской. Ямочный ремонт произведен только на улице Комсомольской, да и то не на всем протяжении улицы, так что ситуацию он не спасет: движение здесь интенсивное, «заплатки» скоро опять станут ямами.

«Подъезд к круговому движению очень крутой, уже были случаи ДТП на этом месте. Мы проконтролируем, чтобы подрядчики выполнили свои обязательства. Еще одной проблемой в Кызыле является отсутствие ливневых стоков, в дождливую погоду в городе образуются огромные лужи», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

До наступления нового учебного года инспекторы отделения ГИБДД УМВД России по Кызылу и активисты регионального отделения ОНФ обследовали дорожные условия вблизи школ и детских садов. Возле школ №10 и №11 Кызыла некоторые знаки дублируются, в то же время их не хватает вблизи школ №4, №8 и №12. У проверенных девяти школ необходимо обновить дорожные знаки, а у школы №1 поменять изношенную искусственную неровность. Рейд также показал, что не везде установлены ограждения, работают светофоры, пешеходный переход обозначен разметкой.

Ни одного знака и разметки общественники и правоохранители не увидели возле детского сада №9 «Сылдысчыгаш», построенного в 2017 г. Инспекторы ГИБДД выпишут предписания муниципалитету и руководству учреждений с требованием устранить выявленные нарушения.

Поделиться в сети
ВК FB