Дата: 2018-09-06 13:01:05 | Номер новости: 43245 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина руководителем Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу приняты меры к устранению нарушений закона

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина руководителем Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу приняты меры к устранению нарушений закона

Руководителем Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу рассмотрено представление, внесенное заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили нарушения законодательства о государственном контроле, порядке рассмотрения обращений граждан, об официальном статистическом учете, административных правонарушениях, выявленные работниками управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Госорганом не во всех случаях соблюдались требования законодательства при осуществлении контрольно-надзорных полномочий. В частности, установлен факт назначения должностными лицами повторной проверки после отмены акта внеплановой выездной проверки по результатам рассмотрения возражений аккредитованного лица.

Не всегда обеспечивалось своевременное рассмотрение обращений граждан. Отдельные заявления, содержащие вопросы, не относящиеся к компетенции органа контроля, не переадресованы в уполномоченные органы для рассмотрения поставленных в них вопросов. Допускались иные нарушения закона.

Руководством надзорного органа в ходе рассмотрения представления прокурора приняты меры к устранению нарушений закона. С государственными гражданскими служащими Управления Росаккредитации проведено обучение. По результатам проведенной служебной проверки один госслужащий, виновный в нарушении закона, привлечен к дисциплинарной ответственности, принять меры в отношении двух госслужащих, также допустивших нарушения закона, не представилось возможным в связи с увольнением.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Поделиться в сети
ВК FB