Дата: 2018-09-06 11:32:54 | Номер новости: 43253 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Помощь безработным гражданам, получающим прибыль от оказания услуг в регистрации в качестве самозанятых

06.09.2018

В целях консультации и регистрации безработных граждан, получающих прибыль от оказания услуг на основании Закона Республики Тыва от 27.06.2017 № 291-ЗРТ «О дополнительных видах услуг для личных, домашних иных подобных нужд, доходы от оказания которых, освобождаются от налогообложения» по инициативе Министерства экономики Республики Тыва совместно с представителями Управления ФНС России по Республике Тыва 5 сентября 2018 года были осуществлены рабочие выезды в пгт. Каа-Хем Кызылского кожууна и г.Туран Пий-Хемского кожууна.

Основная цель закона – вывод из тени граждан, которые на деле получают прибыль, но имеющие статус безработных.

Согласно данному закону, с 1 января 2017 и до 1 января 2019 года освобождаются от налогообложения доходы физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями, но оказывают следующий перечень услуг:

услуги по уходу и присмотру за детьми, больными лицами, а также достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе по медицинскому заключению; услуги по репетиторству; услуги по уборке жилых помещений; ведению домашнего хозяйства.

На территории Тувы не подлежат налогообложению доходы физических лиц в виде выплат вознаграждений, полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, а также от физических лиц за оказание им следующих услуг для личных домашних и иных нужд:

по выпасу скота; по стрижке овец; по пошиву и ремонту одежды; по текущему ремонту жилых помещений; по изготовлению фотографий; по организации и проведению свадеб, юбилеев и музыкальных сопровождений; по организации и проведению экскурсий гидами-экскурсоводами; по организации фитнеса и бодифитнеса.

В пгт. Каа-Хем встреча состоялась с Карашпай Анай-Хаак Артуровной (репетитор английского языка), Ооржак Шенне Сергеевной (планирует заняться торговлей) и с семьей Монгуш Буян Михайловича и Айланы Москоевны (центр ухода за детьми), а в г. Туране участниками встречи были представители сельских школ. Участникам встречи даны разъяснения по данному закону, также озвучены все преимущества регистрации в качестве самозанятых.

Поделиться в сети
ВК FB