Дата: 2018-09-07 08:25:54 | Номер новости: 43308 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

Тайгана Мочек представит Туву в телепроекте «Лига удивительных людей»

В августе девушка с уникальным талантом – уроженка Тандинского района, биолог по образованию Тайгана Мочек по приглашению канала «Россия» приняла участие в отборочном кастинге программы «Лига удивительных людей». Учитывая уникальность и специфику таланта конкурсантки, жюри охотно предложило ей участие в съемках программы в ноябре этого года. 

Кастинг проходил в виде выступления Тайганы на сцене и испытания, которое ей устроили члены жюри. В заявке к конкурсу девушка сообщила, что сможет повторить звучание голосов более 150 птиц. Жюри решило осложнить задачу Тайгане. Ей предлагалось имитировать пение тех птиц, которых случайным образом выбирало жюри. А в списке организаторов кастинга значилось порядка 200 птиц. Участница блестяще справилась с задачей! Тайгана не просто угадывала названия пернатых, она рассказывала, каковы особенности того или иного рода птиц и уже потом демонстрировала птичье пение. Её награда за старания и талант – приглашение на участие в ноябре в интереснейшей программе федерального канала «Россия». 

Прислушиваться к голосам птиц 28-летняя Тайгана начала в раннем детстве. Она выросла в живописном месте – селе Кызыл-Арыг Тандинского района. Всю жизнь в доме девушки время от времени появляются раненые пернатые. Так, недавно Тайгане знакомые привезли двух раненых курганников. Сейчас они достаточно окрепли, и им пора на волю. Кроме этого, она приютила молодого ястреба, который, увы, из-за тяжелой травмы уже никогда не сможет летать. Любовь к птицам побудила Тайгану получить образование биолога. Сейчас девушка занимается бизнесом. Во время декретного отпуска она открыла своё дело. 

Одновременно Тайгана готовится к прослушиваниям перед представителями Книги рекордов Гиннеса России. Это событие также намечено на ноябрь. Кроме этого, московское медиа-агентство предложило девушке связаться и со всемирной Книгой рекордов Гиннеса и попытаться также подать заявку на включение в это легендарное издание. 

Пожелаем дальнейших успехов этой необыкновенной девушке! 

Пресс-служба минкультуры Тувы

Поделиться в сети
ВК FB