Дата: 2018-09-06 21:00:00 | Номер новости: 43309 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по надзору в здравоохранении РТ | Автор - | Ссылка на источник

Вниманию граждан

Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Тыва обеспокоен тем, что через соцсети «ВКонтакте» участились случаи реализации лекарственных препаратов для прерывания беременности (vk.com – группа «Женская группа. Тыва» в разделе «Обсуждение» – «нежелательная беременность») – vk.com/17womensecrets.

        Анализ объявлений показывает, что женщинами республики используется медикаментозный аборт в домашних условиях с использованием таблеток китайского происхождения. Эти таблетки, не имеющие инструкции, переведенной на русский язык, не зарегистрированы на территории России.

Кроме того, реализуются и лекарственные препараты: Мифепристон, Мизопростол, Миролют.

В связи с этим, Территориальный орган Росздравнадзора напоминает следующее.

        Безоперационный, т.е. медикаментозный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных медицинских работников в женской консультации или в медицинской организации.

        При самостоятельном применении таблеток, без наблюдения врача в домашних условиях – может привести к многочисленным осложнениям, как резкое снижение давления, кровопотери, инвалидности, и в худшем случае – смерть.

Если в состав таблеток для прерывания беременности входит Мифепристон, существует опасность, ведущая к осложнениям – частичное отторжения плода, т.е., в организме женщины остаются какие-то фрагменты плода, что приводит к инфицированию и воспалительным процессам, и в дальнейшем может привести к полному бесплодию.

        На основании вышеизложенного, Территориальный орган Росздравнадзора просит женщин Республики Тыва:

- не использовать китайские таблетки для прерывания беременности, в том числе другие таблетки, в домашних условиях;

- запретить продажу китайских таблеток для прерывания беременности через соцсети;

- обращаться за прерыванием беременности в медицинские организации республики.

 

Поделиться в сети
ВК FB