Дата: 2018-09-07 12:15:53 | Номер новости: 43329 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского президентского кадетского училища посетили Музей МВД по Республике Тыва

Для кадет 5 и 6 учебных рот Кызылского президентского кадетского училища в рамках профориентационной работы были проведены обзорные экскурсии в Музее МВД по Республике Тыва Василием Николаевичем Воробьевым, полковником полиции в отставке, председателем Общественного Совета УМВД России по г. Кызылу и Виктором Шактаровичем Саая, майором милиции в отставке, председателем Совета ветеранов УВД в г. Кызыле.

Экскурсия началась с осмотра стенда, посвященного руководителям МВД России, далее ребята посетили «Комнату памяти павших за честь и долг в охране общественного порядка», где  представлены фотографии около 90 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также личные вещи некоторых сотрудников, в том числе, Менги Идам-Сюрюновича Кара-Сала, награжденного Орденом Мужества (посмертно, от 5 марта 2001 г.), отличника милиции, участника боевых действий на Северном Кавказе, награжденного знаком «За отличие в службе  ВВ МВД России».

Насыщенные выставки с интересными экспонатами, отражающими трудовые будни сотрудников милиции и полиции заинтересовали ребят. Кадеты с интересом рассмотрели вещественные документы, которые были получены в результате оперативно-розыскных работ, предметы, использованные во время службы милиционеров и полицейских, форму ДПС ГИБДД, гранатомет, гранату Ф1, радиостанцию «Алан-38» и др.

Созданная в 2009 г. Общественная организация ветеранов МВД по Республике Тыва, продолжает сохранять историю об одном из силовых структур нашей Республики, отдавая дань памяти и уважения сотрудникам, прослужившим на страже общественного порядка в стране.

Кадеты уяснили, что в будущем они могут реализовать себя в работе по линии Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ и Министерства ГО и ЧС РФ, которые всегда стоят на защите нашего Отечества.

«Это почетная и очень важная работа» - сказал в своем напутствии кадетам Василий Воробьев.

 

 

 

 

Поделиться в сети
ВК FB