Дата: 2018-09-09 21:00:00 | Номер новости: 43402 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва прошел Единый день голосования.

Правом голоса, в соответствии с действующим законодательством, воспользовались все лица, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции - находящиеся под домашним арестом.

В целях обеспечения избирательных прав граждан в УФСИН России по Республике Тыва была создана рабочая группа по подготовке и проведению выборов, которая работала во взаимодействии с центральной избирательной комиссией Республики Тыва. В задачи группы вошли мероприятия по разъяснению лицам, содержащимся под стражей, порядка проведения выборов, обеспечение их информационными материалами о кандидатах и предвыборных программах.

Всего на территории города Кызыла было организованно 32 избирательных участка к одному из которых, а это избирательный участок №16 «Кочетовский», был прикреплен следственный изолятор города, где в рамках действующего законодательства были оборудованы избирательные пункты для голосования.

В выборах депутатов Хурала представителей 5-го созыва приняли участие более 120 лиц содержащихся в следственном изоляторе и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Поделиться в сети
ВК FB