Дата: 2018-09-10 09:53:00 | Номер новости: 43452 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище прошло родительское собрание для выпускников 1 роты

Начался новый учебный год со своими целями и задачами как для всего училища, так и для каждой роты в частности.

Непростым этот год станет для кадет 1 учебной роты, которые завершают свое обучение в Кызылском президентском кадетском училище и первыми сдают ЕГЭ, чтобы поступить в высшие учебные заведения.

А так как родители являются участниками учебно-воспитательного процесса, их помощь в подготовке кадет к экзаменам имеет важное значение.

Именно эти вопросы обсуждались на первом родительском собрании 1 роты в этом учебном году. Перед родителями выступила начальник училища Уран-кыс Сергеевна Мижит-Доржу, которая рассказала об успехах училища за прошлый учебный год и о том, сколько побед в училище принесли кадеты 1 роты, поблагодарила за хорошую работу всей команды кадет, воспитателей и родителей. Обратилась с просьбой к родителям об усилении совместных действий для получения максимально хороших результатов на экзаменах.

Заведующей учебным отделом – Наталья Павловна Иняткина довела до родителей информацию об организации учебного процесса в 11 классе, сроках итогового сочинения, правилах его написания и оценивания, правилах проведения единого государственного экзамена, а также о требованиях для получения медали «За особые успехи в учебе».

В рамках родительского всеобуча педагогом-психологом Анастасией Смоленовой проведены анкетирование и беседа «Ваш одиннадцатиклассник…Какой он?», в ходе которых родители обсудили вопросы, касающиеся поведения старших подростков и особенностей общения с ними.

Очень много вопросов организационного характера было решено родителями совместно с руководством роты и воспитателями, ведь только общими усилиями, в единстве взрослых и детей можно достигнуть желаемых высот.

Поделиться в сети
ВК FB