Дата: 2018-09-11 03:36:09 | Номер новости: 43484 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Сохранить земельные льготы

В Туве региональные льготы «отвяжут» от пенсионного возраста.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал 7 сентября проект поправок в закон «О земле», которые вслед по аналогии с президентскими инициативами к изменениям в пенсионное законодательство направлены на смягчение её последствий. В частности, глава республики предлагает сохранить региональные льготы пенсионерам на получение земельных участков под ИЖС вне зависимости от предстоящего в 2019 году повышения пенсионного возраста. Шолбан Кара-оол сообщил о принятом решении в своем блоге ВКонтакте с пометкой «Важно!»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своей инициативе опирался на предложение партии «Единая Россия» о сохранении существующих мер социальной поддержки пенсионеров.

«Сразу после обращения Президента поручил министрам пересмотреть наши законы, где есть региональные льготы для пенсионеров. С тем расчётом, чтобы вывести эти льготы из-под предстоящего с 1 января 2019 года повышения пенсионного возраста. Сегодня предложил Верховному Хуралу внести первое из таких изменений. Касается оно бесплатной земли для наших пенсионеров, проживающих в сельской местности. По старой редакции безземельные пенсионеры, прожившие в селе не менее пяти лет, имели право один раз без всяких торгов получить бесплатно земельный участок под жилищное строительство. Поскольку возраст выхода на пенсию повышается, мы решили «отвязать» эту льготу от пенсии. Только что отправил в Верховный Хурал соответствующие поправки в закон «О земле». Суть их в том, что теперь правом на бесплатный участок под ИЖС обладают женщины, достигшие 50 лет, и мужчины 55 лет соответственно. Словом, земельной льготы изменения не коснутся. Считаю, что это справедливо», — говорится в сообщении.

Как пояснили в министерстве юстиции РТ, законопроект с поправками 7 сентября был передан в Верховный Хурал Тувы. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2019 года. 

11.09.2018№: 100 social_buttonsРубрика: Общество

Поделиться в сети
ВК FB