Дата: 2018-09-11 08:02:52 | Номер новости: 43491 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве после прокурорской проверки к административной ответственности за нарушение трудового законодательства привлечена заведующая дошкольной образовательной организацией

В Туве после прокурорской проверки к административной ответственности за нарушение трудового законодательства привлечена заведующая дошкольной образовательной организацией

9 июля 2018 года постановлением Государственной инспекции труда в Республике Тыва заведующая МБДОУ «Детский сад «Светлячок» села Ырбан за нарушение трудового законодательства привлечена к административной ответственности.

В соответствии с частями 1 и 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Прокурорской проверкой установлено, что размер начисленной работникам МБДОУ «Детский сад «Светлячок» заработной платы с января 2017 года по апрель 2018 года не соответствует требованиям трудового законодательства и начислен в размере меньше минимального размера оплаты труда.

За совершение правонарушения заведующая детским садом привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ: на первый раз она предупреждена. Нарушения трудового законодательства устранены.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Поделиться в сети
ВК FB