Дата: 2018-09-11 12:33:00 | Номер новости: 43536 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

«Молодежка ОНФ» в Туве провела акцию «Безопасность детства»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва провели акцию «Безопасность детства» по выявлению опасных для детей мест. В мониторинге приняла участие уполномоченный по правам человека (ребенка) в Республике Тыва Ольга Россова, которая является соорганизатором акции. За лето общественники посетили места детского и массового отдыха, ветхие и заброшенные объекты, осмотрели неогороженные территории, где проводятся строительные или ремонтные работы, а также водные объекты, где в летнее время много отдыхающих, в том числе детей.

В Кызыле участники акции проверили условия безопасности 17 объектов. По итогам рейдов общественники выявили объекты, представляющие угрозу для здоровья детей. Во дворах Кызыла детские и спортивные площадки давно не обновлялись.

На стадионе села Сарыг-Сеп общественники обнаружили волейбольное поле со сгнившим деревянным покрытием и футбольное поле без ворот. Под контроль общественников попали еще два торговых центра. Участники мониторинга в обоих зданиях явных нарушений не обнаружили, но заметили, что надзорные органы при проверке не должны допускать никаких поблажек.

«Тревогу вызывают аварийные конструкции – это сломанные качели, торчащие арматуры, старые песочницы и домики, которые сгнили у основ, а у некоторых железных сооружений острые концы, об которые ребенок может пораниться. Встречались такие объекты, которые с виду не представляют угроз. К ним относятся железные горки, у которых нет песка при съезде или боковых бортов. Такие горки встречаются почти в каждом дворе Кызыла», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Туве Артыш Монгуш.

К числу опасных общественники отнесли берег живописного озера Чагытай, вокруг которого расположены детские лагеря. Нарекания у участников мониторинга вызвали бетонные блоки, старые деревянные сооружения и торчащая арматура. Над устранением недостатков уже работают в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва.

Общественники подчеркнули, что муниципальным властям следует обратить пристальное внимание на выявленные нарушения и устранить их.

Поделиться в сети
ВК FB