Дата: 2018-09-12 05:00:17 | Номер новости: 43552 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство информатизации и связи РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы предложил не привязывать региональные льготы к пенсионному возрасту

12.09.2018 Глава Тувы подписал проект поправок в закон "О земле", которые, по аналогии с президентскими инициативами к изменениям в пенсионное законодательство, направлены на смягчение изменений. Шолбан Кара-оол предлагает сохранить региональные льготы пенсионерам на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство без привязки к повышению пенсионного возраста. Как сообщили в республиканском Минюсте, в случае принятия поправок, соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

"Сразу после обращения Президента поручил министрам пересмотреть наши законы, где есть региональные льготы для пенсионеров, - пишет премьер в своем блоге. - С тем расчетом, чтобы вывести эти льготы из-под предстоящего с 1 января 2019 года повышения пенсионного возраста". Предложения, в частности, касаются бесплатной земли для пенсионеров, проживающих в сельской местности. "По старой редакции безземельные пенсионеры, прожившие в селе не менее 5 лет, имели право один раз без всяких торгов получить бесплатно земельный участок под жилищное строительство, - уточняет премьер. - Поскольку возраст выхода на пенсию повышается, мы решили "отвязать" эту льготу от пенсии. Только что отправил в Верховный Хурал соответствующие поправки в закон "О земле". Суть их в том, что теперь правом на бесплатный участок под ИЖС обладают женщины достигшие 50 лет и мужчины 55 лет соответственно. Словом, земельной льготы изменения не коснутся. Считаю, что это справедливо".

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB