Дата: 2018-09-11 16:00:00 | Номер новости: 43558 | Постоянная ссылка | Источник: Тываэнерго | Автор - | Ссылка на источник

Не хотите платить честно, ждите в гости энергетиков и судебных приставов.

12.09.2018 Не хотите платить честно, ждите в гости энергетиков и судебных приставов. Теги: разное Количество показов: 11

    Сегодняшнее рейдовое мероприятие по злостным неплательщикам за электрическую энергию было совместным, энергетики объединили свои усилия в борьбе с энерговоровством с судебными приставами, чтобы наконец-то взыскать задолженность за потребленные киловатты с владельцев помещения, расположенного по адресу ул. Калинина 11 «а» (Республика Тыва, г. Кызыл). За последние несколько лет владельцы помещения несколько раз меняли название, то это был бар «Инь-Янь», потом семейное кафе «Эртине Була», сейчас же энергорасхитители называются ночной клуб «Портал». Названия меняются, но суть остается прежней. Данного юридического абонента представители компаний Тываэнерго и Тываэнергосбыт знают не понаслышке. Потребитель за электроэнергию законно платить не хочет, киловатты ворует, самовольно подключается. И меры пресечения к подобным гражданам соответствующие. У судебного пристава на руках исполнительный лист на сумму 87 тысяч рублей, долг абонентом был погашен частично еще весной, остальную сумму долга владельцы помещения платить не явились и как следствие приставы и энергетики пришли сами.

Сотрудники компании АО "Тываэнерго" церемониться не стали - обесточили потребителя и выписали акт о самовольном подключении и акт о не допуске к электросчётчику. Если в течение ближайшего времени потребитель долг не погасит и вновь подключится самовольно, то к предыдущей сумме штрафа добавиться еще одна значительная цифра, не стоит забывать и об уголовной ответственности за энерговоровство, которая чревата лишением свободы.

Для справки:

Статья 7.19. КоАП РФ: Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-Ф.

Поделиться в сети
ВК FB