Дата: 2018-09-12 05:43:55 | Номер новости: 43574 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация Эрзинского кожууна | Автор -erzin | Ссылка на источник

С 1 января 2019 года изменится порядок строительства дома

 

Кадастровая палата по Республике Тыва сообщает что, вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты, упрощающие строительство индивидуальных жилых домов, а также строительство на садовых участках и государственную регистрацию прав на них.

В соответствии с изменениями с 1 января 2019 года получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью до 500 кв.м. больше не нужно. Будущий дом должен быть не более трех этажей, не выше 20 метров и не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Данные параметры относятся только к жилому дому и к садовому дому. Владельцу земельного участка, который решил строить дом, достаточно будет уведомить местную администрацию о своем намерении начать строительство жилого или садового дома. Форма уведомления пока не утверждена. К уведомлению необходимо будет приложить правоустанавливающий документ на земельный участок.

После получения уведомления администрация в течение 7 дней должна будет проверить параметры будущего строительства, если запланированный дом будет соответствовать установленным требованиям, то начало строительства согласуют. Согласование строительства дает право осуществлять строительство в течение 10 лет со дня направления в администрацию уведомления. По окончании строительства в администрацию необходимо будет снова отправить уведомление о завершении строительства с документами: техническим планом объекта и сведением об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права.

Без уведомлений можно возводить баню, беседку или сарай.

Подать уведомление в администрацию можно в электронном виде через официальный портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/ и в бумажном виде через МФЦ или заказным письмом.

Поделиться в сети
ВК FB