Дата: 2018-09-12 06:32:00 | Номер новости: 43589 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Утверждены кандидатуры заместителей министра культуры Тувы

На заседании Правительства Республики Тыва 11 сентября были рассмотрены кадровые вопросы. На должность первого заместителя министра культуры и туризма Республики Тыва - начальника департамента по развитию туризма была внесена кандидатура 32-летнего Михаила Табаева. В 2009 году он окончил Российскую международную академию туризма по специальности "менеджмент организации". Тема дипломной работы - "Развитие археологического туризма в Республике Тыва". Работал в Департаменте культуры и туризма мэрии Кызыла, руководил туристической фирмой. Последние три года являлся заместителем директора Национального парка культуры и отдыха Тувы. Члены республиканского Правительства утвердили Табаева в предложенной должности. 

"Коллеги пожелали новых свершений, новых идей и направлений в развитии туризма. Благодарю и буду стараться. А так, придерживаюсь мнения "лучше сделать, чем много говорить", - прокомментировал свое назначение после заседания Михаил Табаев.

На заседании Правительства Тувы была утверждена кандидатура еще одного заместителя министра культуры и туризма. 42-летняя Лилия Дамбаа будет курировать профессиональное искусство, образование в детских музыкальных школах. Л. Дамбаа выпускница Красноярского государственного института искусств по специальности "инструментальное исполнительство". До назначения работала в Республиканской школе-искусств им. Р. Кендебиля.

"В течение 20 лет трудилась в Республиканской школе искусств имени Ростислава Кенденбиля. Начинала преподавателем, последние семь лет была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Коллеги пожелали работать с энтузиазмом, ставить новые задачи и идти в ногу со временем", - сказала Лилия Дамбаа.

В ведомстве прошли структурные изменения, теперь оно будет официально называться Министерством культуры и туризма Республики Тыва. Стоит отметить, что вопросы туризма и ранее входили в полномочия Минкульта, но выведение туризма в название министерства считается усилением данного направления. По новой структуре, у министра культуры и туризма Республики Тыва Алдара Тамдына три заместителя. Пост первого заместителя министра с конца 2016 года также занимает Виктор Чигжит.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB