Дата: 2018-09-11 21:00:00 | Номер новости: 43597 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В радиоэфире прошла прямая линия с населением.

На вопросы радиослушателей ГТРК «Тыва», в прямом эфире ответили помощник начальника УФСИН России по Республике Тыва по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Андрей Хоменко, начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Тыва Мачук Томочаков и председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Марина Суханова.

Обсуждаемым вопросом явилось соблюдение прав человека в пенитенциарных учреждениях Республики Тыва.

Радиослушателей интересовали вопросы, связанные с деятельностью ОНК и института Уполномоченного по правам человека, условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, с возможностями приобретения ими дополнительных продуктов питания и вещей первой необходимости. На все задаваемые вопросы участниками были даны исчерпывающие ответы.

Помимо ответов на вопросы слушателей, Мачук Александрович отметил, - «Посещая учреждения принудительного содержания, мы в первую очередь обращаем внимание на обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных питанием, соблюдение санитарных норм и бытовых условий содержания, а так же медицинское обеспечение. Отрадно то, что если у нас при посещении и возникают какие-либо рекомендации по условиям улучшению условий содержания лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН, то руководство ведомства безотлагательно на них реагирует».

Андрей Юрьевич в свою очередь акцентировал внимание на то, что учреждения УФСИН республики всегда открыты для общественности, - «Каждую неделю исправительные учреждения и следственный изолятор республики посещают представители общественной наблюдательной комиссии, аппарата уполномоченного по правам человека, представители традиционных религиозных конфессий, а так же не менее 1 раза в месяц пенитенциарные учреждения республики подвергаются прокурорской проверке».

Подводя итоги радиоэфира, Марина Суханова отметила, - «Руководство пенитенциарной системы республики принимает все меры для должного обеспечения соблюдения прав человека, что в свою очередь было отмечено членами Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андреем Бабушкиным и Еленой Масюк, в августе посетившими нашу республику».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Поделиться в сети
ВК FB