Дата: 2018-09-12 11:21:19 | Номер новости: 43616 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

Открытие концертного сезона духовиков пройдет в Кунгуртуге

Начиная с этой осени Духовой оркестр Правительства Республики Тыва будет открывать и закрывать концертные сезоны не в Кызыле, как ранее, а в кожуунах. Таково решение артистов, сообщает директор оркестра Артур Дулуш. 

– Едем мы в отдаленный Тере-Хольский кожуун в полном составе. С нами и наши солисты – Народная артистка Тувы Софья Кара-оол и Эртине Тумат, педагог, мастер горлового пения, бывший солист Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской Армии, - говорит Артур Дулуш. - Всего нас 24 человека. Мы покажем фирменные номера, лучшее из репертуара – то, что показываем зрителям за Саянами и за рубежом. Мы рады, что имеем возможность представить живую духовую музыку тем жителям отдалённых районов, которые по тем или иным причинам не могут приехать в Кызыл и посетить наши концерты. 

Концерт Духового оркестра в районном центре – селе Кунгуртуг пройдет завтра, 13 сентября. В программе прозвучат такие прославленные композиции, как тувинская народная песня «Межегей», «Монгун-Тайга» Саая Бурбээ в аранжировке известного японского композитора и дирижера Хико Хатано, легендарная «Дагларым» Ростислава Кенденбиля. В молодёжную программу Духового оркестра зрители услышат знаменитые композиции: «Иду на вы!», «Эне-Сай», «Хондергейим», «Кара-Даг», «Субедей» и другие. 

Пресс-служба минкультуры Тувы

Поделиться в сети
ВК FB