Дата: 2018-09-13 07:46:18 | Номер новости: 43684 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда совместно со спасателями службы ГО и ЧС завершили сложную поисковую операцию.

Сегодня 14:46

Заявление о пропаже гражданина 1947 года рождения поступило  8 сентября 2018 года. Как сообщили родственники- потерявшийся гражданин отправился за дарами природы в район местечка Соглуг-Хем  Кызылского района и больше на связь не выходил. Поиски были организованны спасателями , сотрудниками полиции и родственниками. Четверо суток поисковых работ и 15 километров обследованной территории дали результат. Мужчина  был найден под снегом в районе реки Соглуг-Хем.

1. Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда конкретно вы идете и когда планируете вернуться.

2. Изучите заранее место на карте.

3. Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.

4. Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, к числу которых относятся: пожилые люди, и люди, имеющие различные заболевания, обуславливающие какие-либо трудности при нахождении в лесу, особенно, если человек заблудился. Помните, даже если такие люди отправляются в лес не одни, а с опытными попутчиками, то у них должен быть запас соответствующих медицинских препаратов, согласно рекомендациям врача. Конечно же, не отпускайте без сопровождения и детей.

Поделиться в сети
ВК FB