Дата: 2018-09-13 08:30:56 | Номер новости: 43705 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

В тихой роще березовой…

В селе Хову-Аксы 6 сентября торжественно открыта зона отдыха «Березовая роща». Эта зона отдыха с детской спортивной площадкой появилась благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

18 марта в здании районного Дома культуры было организовано рейтинговое голосование, по итогам которого и была отобрана «Березовая роща». Первоначально для ее обустройства было предусмотрено 4 млн. рублей. Но из-за большого количества участников проекта в целом по республике, финансирование уменьшилось до 2 млн. рублей. В связи с этим пришлось отказаться от предусмотренного в проектно-сметной документации резинового покрытия баскетбольной площадки. В течение двух недель подрядчик – ООО «Атриум» - за свой счет установит резиновое покрытие заводского производства для безопасности во время игр и соревнований. Подрядчик оказал и спонсорскую помощь, выделив краску для скамеек, спортивных площадок и плакатов.

В церемонии открытия приняли участие председатель администрации Чеди-Хольского района Сергек Хертек, председатель Хурала представителей Чеди-Хольского района Юрий Хурума, Заслуженный работник физкультуры и спорта РФ и РТ Тамара Шыгжал, председатель Верховного Хурала РТ Кан-оол Даваа, который подарил сельчанам спортивный инвентарь. 

«Мы рады видеть в этот яркий солнечный день довольные лица жителей села, здесь и стар и млад. Действительно сделано немало. Детям - игровые зоны, молодым - площадки для занятия спортом, любителям игры в шахматы – специальные столики с навесами. Проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды» реализуется до 2022 года, надеемся на дальнейшую инициативность и активность наших земляков», - сказал Кан-оол Даваа. Он выразил надежду, что благодаря новой детской площадке спорт в этом муниципалитете получит еще большее развитие.

А Сергек Хертек сообщил, что мероприятия по благоустройству «Березовой рощи» - одного из самых красивых и тихих мест - будут продолжены.

В этот же день прошли спортивные соревнования по мини-футболу, шахматам среди мужчин, играм для детей на свежем воздухе и по волейболу среди молодежи.

Наш корр. Фото Валерия Сандана

 

Поделиться в сети
ВК FB